1

ООО «Джарвис»

Оборудование и инструмент для убоя и первичной переработки скота

Array ( [0] => Array ( [name] => Линии убоя свиней [link] => ) [1] => Array ( [name] => Линии убоя скота б/у [link] => http://www.jarvis-russia.ru/catalog.php?SDid=294 ) [2] => Array ( [name] => Оборудование б/у для убоя и первичной переработки скота [link] => http://www.jarvis-russia.ru/categories.php?SDid=256 ) [3] => Array ( [name] => Каталог [link] => http://www.jarvis-russia.ru/catalog.php ) [4] => Array ( [name] => Главная [link] => http://www.jarvis-russia.ru ) )

Линии убоя свиней

Убой свиней начинается, прежде всего, с их оглушения. Цель его – обездвиживание животных для того, чтобы обеспечить безопасную работу при наложении цепи для подачи на транспортер и обескровливании животных. На мясокомбинатах, имеющих все необходимое оборудование для убоя свиней, оглушение производится на пластинчатом или фиксирующем конвейере с помощью электрического тока, имеющего частоту 2200-2400 Гц.

Убой свиней производится коротким обоюдоострым ножом, которым делается глубокий разрез в том месте, где шея соединяется с грудной частью. После этого, полный нож вводится в шею животного. Когда кровь приостанавливается течь, нож вынимается, и для полного обескровливания перерезаются шейные кровеносные сосуды.

Используется следующее оборудование для убоя свиней: конвейеризированные шпарчаны, скребмашины, опалочная печь, полировочные машины. Для облегчения снятия щетины свиные туши подвергаются шпарке (обрабатыванию горячей водой). Шпарку производят в конвейеризированных шпарчанах. Окончание процесса определяет пробное выдергивание щетины, которая должна легко выдергиваться.

Затем на скребмашинах удаляют щетину и опаливают туши до светло-коричневой окраски. От нагара туши зачищаются на полировочных машинах. После этого извлекаются внутренние органы, распиливаются на полутуши и промываются теплой водой с использованием щетки-душа.

Исходя из массы туши, развитости мышц и толщины шпика свиные полутуши делятся на шесть категорий, определяющих упитанность. После этого полутуши клеймятся соответствующим клеймом, взвешиваются и отправляются в холодильник.

Линии убоя свиней

Наверх